FLAG FOOTBAL

(Ini NOTEnya Ecky Setya Hadi. Terdakwa adalah siswa XI IIA 5 yang mengambil Eskul ROHIS di SMAN 8 Pekanbaru. Informasi terakhir, masih menjabat sebagai Ketua Ikhwan (benar ky??). Nah, Saya diamanahkan untuk nyebarin..Ya, Saya sebarkan.(Bisa jadi Lomba yang unik nih,,))

FLAG FOOTBALL : Olahraga yang Masih Asing Buat Kita (di Pekanbaru)
Share
Today at 22:10
Teman teman sekalian,,
Pernah denger tentang Flag Football gk ?? Yaaa,, mgkin ada yg jawab udah pernah ato belum pernah sama sekali. Ya gak apa2… Oke, mari kita telusuri ap itu Flag Football..
READY!! SET !! HUT !!

Flag Football adalah olahraga kembangan dari American Football yang cenderung lebih aman dan murah. Di Indonesia, ada badan khusus yg menangani ini. Namanya IFFA (Indonesian Flag Football Association). Naaah, kenapa aman ?? Dalam permainan American Football, tim akan mendapatkan “down” apabila ball carrier (pembawa bola) berhasil di jatuhkan (tackle) ke tanah atau sekurang-kurangnya lututnya yang menyentuh tanah (ini yang menyebabkan peluang terjadinya cedera besar), sedangkan pada flag football cukup dengan menarik bendara yang ada pada pinggang ball carrier maka tim tersebut akan mendapatkan “down”. Dengan cara ini, persentase kemungkinan terjadinya cederapun kecil. Kemudian, kenapa olahraga ini tergolong murah?? Mari kita lihat data-data berikut :

Untuk bermain Flag Football hanya dibutuhkan untuk 1 orang :
– Sepatu Olahraga, dengan kisaran harga gak sampai 1 juta
– Flag, harga flag biasanya 50.000 sampai 150.000 atau mau buat sediri juga bisa

– Bola Football, untuk bermain flag bola 60.000 udah ckup kok tpi klo mau yg bgus silahkan
– Glove, sebenarnya gak perlu amat

Sedangkan untuk American Football yang di butuhkan untuk 1 orang :
-Shoulder pads: berkisar antara $49,95 (ukuran anak-anak) hingga $345,95
-Helmet: Schutt Ion 4D: $275,99
-Chin Strap: $10,95
-Thigh Pad: $12,50
-Hip pad: $14,95
-Knee pad: $6,95
*Harga diatas belum termasuk ongkir kesini dan belum lagi pakai pajak masuknya ke Indonesia.

Berdasarkan perbandingan harga-harga diatas,permainan apakah yang akan kalian pilih??

Begini, ibarat sepak bola ada futsalnya. Nah sekarang, flag football adalah futsalnya american football. Rata2 cara permainannya sama, lebih enjoy, mengurangi kemungkinan cedera, damapknya pun kecil.
Di daerah Jawa, terutama di Jakarta, olahraga ini begitu populer begitu juga di Bandung, Depok, Semarang, & Bali. Kenapa di daerah kita tidak ??

Permainannya gak rumit kok, cukup pahami peraturannya dan dari peraturan ini akan tampak bedanya dengan American Football

http://forum.detik.com/showthread.php?t=106532

kalau udah ngerti,, cari bola n lapangan (lapangan bola pun bisa) tinggal main deeeh,, hahaha
Di Jakarta ada kejuaraan antar SMA, kalau SMA (sederajat) di Pekanbaru bisa memainkan olahraga ini, Kejuaraan dengan Hadiah yang menggiurkan akan bisa dilaksanakan!!

SEKARANG GILIRAN KITA YANG MEMPOPULERKAN OLAHRAGA INI DI PEKANABARU!!

dan Jika Anda tertarik silahkan bergabung di
http://www.facebook.com/group.php?gid=54218384100

Satu Balasan ke FLAG FOOTBAL

  1. Marzarian ojan sahita mengatakan:

    Gue main american football, pngen flag football juga add FB gue ya nama nya sama ama nama di komen ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: